Ладно, что ж, как бы не хотелось отполировать новосозревший план до отсутствия любых мало-мальских «шероховатостей», всё же основная идея была выкристаллизована и готова, ничего особо сложного, ничего особого опасного: в конце концов даже сорок утырков без нормального вооружения, бронетехники, средств связи и разведки вполне себе по силам (наверное), если в самом деле претворить в жизни задумку по ликвидации порохового склада, к тому же, пушистая мелочь даже любезно (нет) указала, где находится этот самый склад, в какой-то видавшей виды палатке, достаточно крупной, но, к счастью, располагалось это чудо ответственного хранения действительно достаточно близко к той позиции, которую заняла троица. Не слишком далеко, но и не настолько близко, чтобы их можно было так просто обнаружить. Беспокоило, разве что, другое, как бы действительно пленница не решила сболтнуть про нежданный гостей, оказавшись «на свободе», это, пожалуй, был самый тревожный момент, пока Рэсс провожала взглядом зашуганную до полусмерти белку: в какой-то момент тиар призадумалась, а ведь в словах Дариуса и Рейры было всё-таки здравое зерно по поводу того, что прикончить пушистую имел смысл после того, как она им всё рассказала и показала, где их лагерь, рассказала про численность отряда и всё такое, убив её они бы значительно снизили потенциальные риски для своих шкур, но, как известно, история не имеет сослагательного наклонения, так что несколько долгих минут приходилось выжидать, прячась под раскидистыми кустами и толстым стволом дерева. Маленькая тщедушна фигурка то появлялась из-за палаток и частокола, то снова пропадала из вида, с кем-то из боевиков даже вступила в короткий диалог, вполне себе расслабленно, даже посмеялась, заставляя Фрею нервничать в самый ответственный момент, но… вроде бы действительно не сболтнула лишнего. По крайней мере, никто тревогу не поднимал, никакой суеты не намечалось и жизнь в этом укреплённом лагере продолжала идти своим чередом. А ведь так если подумать, какие бы у них были шансы, если мелочь бы проболталась, если бы сейчас подняли тревогу и вооружённые бойцы бросились бы прочёсывать местность в том направлении, где троица укрывалась?
-
Хэй, глядите, это что ещё за хер? – Фрея аккуратно толкнула гиену локтем в бронированный бок, указывая когтистым пальцем в сторону одной из стен с деревянными воротами, грубо сколоченными из брёвен, в которые неспешно входила высокая фигура, увенчанная не то маской, не то шлемом из рогатого черепа какого-то животного. Видавший вид побитый серый плащ не скрывал испещрённую шрамами крысоподобную морду незнакома, вокруг которое свешивалась к земле пыльное лоскутное полотно, похожее на импровизированный шарф, на котором виднелись начертанные неизвестные рунические символы, которые из-за этой самой налипшей пыли и грязи несильно-то были различимы. И при каждом шаге этого рослого чужака слабо бренчал небольшой видавший виды колокольчик, слабо отливавший желтоватым блеском бронзы, которую давным-давно не чистили. Незнакомец заметно прихрамывал на левую ногу, держа широкой серовато-зелёной ладонью самодельный посох в виде кривой палки, верхушку которой венчала незатейливая «конструкция» из наспех сколоченных в виде треугольника досок, на которых рыжевато-красной краской были начертаны те же похожие символы, пока полы грязного плаща шуршали по земле, в окружении дюжины не менее грязных крыс размером с кошку каждая. К нему вышел низкорослый вооружённый топором боец, походивший на пса. Руку, конечно, не пожал вошедшему, да и вообще, даже с такого расстояния можно было заметить, что вид «крыса», который был как минимум на две головы его выше, пришёлся ему не по душе, особенно вид сопровождающих больших крыс, которые воровато осматривались и принюхивались.
-
У вас тут и крысы водятся, ходячие… - Эхо и сама брезгливо поморщилась, наблюдая с расстояния за тем, как те двое о чём-то быстро переговорили, и боец указал рукой на один из шатров в центре укреплённого лагеря, после чего не стал больше оставаться рядом с новоприбывшим и поспешил в сторону ворот сам.
А тем временем крыс в грязном плаще неторопливо брёл по лагерю, вызывая на себя презрительные и то и брезгливые взгляды остальных, которые по какой-то причине не очень-то желали оставаться на пути следования неизвестного гостя, кто быстренько обходил гостя с посохом и крысами, кто просто сторонился, не говоря ни слова, и как только гость проходил дальше к искомому шатру, то о чём-то между собой вполголоса переговаривались, тыкая пальцами вслед. Их можно было понять, ибо крысы сами по себе существа мерзкие, а этот ещё и выглядел не просто отвратительно просто из-за того, что был такой же здоровенной прямоходящей крысой, но что-то в его виде было неумолимо зловещее, как и в его горящих жёлтых глазах, которыми он осматривал сам лагерь и его обитателей, впрочем, без особого интереса. Ему был нужен главный здесь. И через минуту из того самого шатра навстречу гостю вышел здоровенный по комплекции тигр, в плотной кожаной с металлическими вставками броне, явно немолодой, чью полосатую морду украшала целая россыпь шрамов, один из которых пересекал правый глаз до самого виска. Они переговаривались у входа в шатёр недолго, может, минуту или около того, прежде чем оба не скрылись внутри.
Что ж, вряд ли бы это могло на что-то повлиять, по крайней мере точно не на тот план, что был уготован для атаки самого лагеря, потому особо медлить дальше смысла не было: акула подтянула к себе на ремне свою плазменную пушку, с которой пришлось получше укрыться за массивным стволом дерева. Палец снова перевёл выступающий переключатель огня в самый мощный режим, заставляя огоньки на корпусе оружия и инопланетные символы ярче вспыхнуть лазурным свечением.
-
Вы бы отошли немного назад чтоли.
Картинка нужной палатки в полупрозрачном голографическом прицеле всплыла вместе с россыпью неизвестных инопланетных символов, столбцом расстояния и ещё какими-то графиками. Накапливающийся заряд плазмы на конце трёх стволов гудел, отдаваясь лёгкой вибрацией по металлическому корпусу пушки, который акула сжимала обеими руками, чуть высунувшись из-за дерева и слегка помахивая массивным хвостовым плавником от волнения, которое прокатывалось покалывающими волнами по всему телу, от кончиков заострённых ушей до самого плавника на хвосте, и это волнение заставляло пальцы на руках чуток дрожать, а саму Фрею чуть ли не покусывать нижнюю губу – всё же, теперь ситуация несколько отличалась от побоища на поляне, когда их троицу застали, по сути, врасплох и надо было отбиваться, здесь же…
Шар плазмы гудел, искрился, отбрасывая ярко голубовато-синее свечение на ближайшие деревья и кусты, на доспехи Рейры и Дариуса, которые в этом свечении плазмы как будто бы даже немного сверкали, плазма копилась, достигая своего пикового значения для мощного залпа, короткие тонкие молнии, потрескивая, уже били в землю, в ветки кустов, пару щелчков точно краткий удар плетью, ударили в нагрудную броню волчары, в левый наплечник гиены и в её молот, пока слабые порывы ветра закручивались вокруг плазменного искрящегося шара на конце пушки, поднимая опавшие жёлтые листья и закручивая их в воздухе.
Маскировка…
Как-то слишком запоздало в мыслях тиар пронёсся тот факт, что в пасмурном лесу заряд плазмы со стороны похож на яркий светильник, который со стороны лагеря не смогли не заметить: отрывистые крики вознеслись в воздух за частоколом ограды, часовые засуетились, окликая товарищей и заряжая свои луки, а ещё через пару-тройку секунд как минимум половина лагеря пришла в движение, точно рассерженный муравейник.
-
Давай же, ну!
Сорвавшийся с конца стволов раскалённый плазменный шар диаметром с шар для боулинга электрическим гулом понёсся к цели, треща разрядами электричества и прожигая под собой неглубокую оплавленную борозду в земле, от которой разлетались в стороны ярко-белые частички расплавленной почвы, обожжённой травы и жидкие густые капли обломков камней. От отдачи саму Фрею крутануло вокруг оси, откидывая назад точно на Рейру, как на спасительный бруствер, который помог бы это падение на землю остановить, пока мощный заряд плазмы, срезавший подчистую верхушки бревенчатого частокола, вошёл точно в нужную палатку под углом. Всего-то за доли секунды, пока Рэсс ещё была в импровизированном и не очень-то изящном полёте, спровоцированном мощной отдачей своей пушки, плазма пронзила плотную ткань палатки, деревянный корпус бочки, поджигая всё на своём пути, плавя и уничтожая в расплавленную пыль, и как только плазма едва лишь коснулась первых чёрных гранул пороха, произошла мощная детонация. По земле шёл грохот и дрожь, в то время как над самим лагерем вздымался ярко-алый гриб, чернеющий по краям и на макушке «шляпки» разрастающегося огненного гриба огня, пожирающего всё вокруг в радиусе трёх десятков метров. Горящие обломки, щепки, части телег, дымящие части тел и внутренностей пролетали мимо точно пёстрая, обжигающая крупная шрапнель, над ходящей ходуном землёй, над которой неслась плотная ударная кольцевая волна, сметающая ближайшие кусты и молодые деревца, и можно было подумать, что на несколько секунд над лесом просто опустилась темнота, гудящая, шумящая, шелестящая, забивающая глаза и уши, на которое дождём сыпалась земля.