ДедИнсайд
Администратор
- Сообщения
- 1,246
- Кристаллы
- 67,744
- Золото
- 9
- Розыск
- ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Многочисленные руины некогда процветавшей крепости, раскинувшейся от реки и почти до самых вершин гор Фармаунтин. Уже давно не осталось ничего, способного хоть в какой-то мере передать утерянное величие этих мест. Лишь у самой воды, чуть западнее Винаса, сохранились частично уцелевшие постройки домов. Однако чем выше, тем хуже, и тем сложнее взбираться по отвесным утёсам и скалам. Несмотря на то, что крепость была построена после основания города, в её остове явно прослеживается использование старинных технологий и примитивных материалов: уцелевшие стены собраны из горных камней, а крыши и каркасы зданий - из криво обтёсанных деревьев. Впрочем, это нисколько не умаляет любви жителей Винаса к этим местам. Сюда часто приходят любители тишины и покоя, желающие отдохнуть от цивилизации. В иное же время эти места посещает молодёжь - либо для проведения столь шумных мероприятий, что их не смог вытерпеть даже Винас, либо для проверки многочисленных мифов и легенд, окутывающих резиденцию Коберидзе. Некоторые из них касаются призраков, некоторые - проклятий, но главная среди них - байка о старинной обсерватории, чья башня теряется среди горных пиков. Ходят слухи, что тот, кто сможет найти эту обсерваторию и поднимется на башню ровно на восходе, сможет увидеть далёкий город, затерянных среди облаков. Многие считают это вымыслом, и ещё меньшие знают, что видят крепость Иронхолд, расположившуюся по ту сторону гор Фармаунтин.
Придя в локацию, при желании вы можете сделать бросок д20 и описать события на его основе:
1 - Вы не только не смогли добраться до древних руин, но ещё и пострадали во время поисков. Будь то камень, столь неприятно упавший на ногу, скрытая в земле коряга, приведшая к падению, или нечто иное, прогулка выдалась не из приятных.
2 - Резиденция Коберидзе остаётся сокрытой от ваших глаз. Несмотря на все старания, вам так и не удаётся обнаружить стены исторических построек.
3-12 - Небольшой фрагмент прошлого прямо перед вашими глазами. Это может быть как обычная оборонительная стена, так и чей-то дом, в котором вы сможете найти кухонную утварь ручной работы или мусор, оставшийся от недобросовестных туристов.
12-16 - Кажется, вы приглашены на тусовку. Зайдя в одно из хорошо сохранившихся зданий, вы находите внутри группу горожан, устроивших бурную вечеринку. А на таких не принято отказывать случайным гостям. Пусть винасийцы и могут собраться за городам, чтобы в тишине поиграть в пару настолок, не забывайте: жители города на воде любят пить. А ещё больше они любят напиться и совершить пару безумных поступков, о которых после будут либо очень сильно жалеть, либо очень тепло вспоминать.
17 - Копаться среди развалин и трупов в поисках ценностей - не самое благородное занятие. Но добавит ли ему уважаемости то, что находки представляют научную ценность? Представители Фортуран убеждены, что да. От учёных, ранее живших в резиденции Коберидзе, осталось множество полезных записей. Только вот найти их - та ещё задачка. Группа исследователей будет вам весьма благодарна за помощь, а заодно охотно посвятит в тонкости как древних технологий, так и передовых разработок Юниона. [Получите +1 к репутации у Фортуран]
18 - Редко кому удаётся застать творцов-отшельников в разгар работы. Они держатся за тишину гор, как за спасительную нить, и это чудо, что вам удалось наткнуться на одного из них. Обычно это кто-то из старой гвардии - любители пейзажей и стихов о красоте золотой осени. А значит, встреченному вами творцу есть, что рассказать. Будет одинокий представитель ЛЕФа художником, поэтом, писателем или танцором - не имеет значения. Вне зависимости от направления, все ЛЕФовцы крайне хорошо разбираются в культуре, искусстве, истории и философии, и каждый из них охотно поделится с вами парочкой жизненных историй, не забыв налить принесённого в термосе чая. [Получите +1 к репутации у ЛЕФ]
19 - Нечто, замеченное краем глаза, не может быть вымыслом. Вы совершенно точно видели что-то необъяснимое. Крылатый призрак кого-то из семейства Коберидзе? Бесконечный коридор в одном из зданий? Сожравший беззащитного зверька монстр? Лучше убираться, как можно скорее. Или наоборот остаться. Всё самое интересное случается с теми, кто не боится рискнуть. Быть может, происходящая в горах мистика вовсе не желает вам зла? [Получите +1 к репутации у Инспегабэ]
20 - Обсерватория. Именно она и ничто иное. Вам пришлось проделать длинный путь к вершинам гор, дабы добраться до полуразрушенного здания, продуваемого ледяными ветрами. Пусть техника на такой высоте уже не работает и фотографии сделать не получится, оживлённость вашего рассказа заставит жителей Винаса поверить, что вы и вправду нашли легендарную обсерваторию Звиаду Коберидзе. Погода на такой высоте не из приятных. Однако желающие могут немного задержаться и насладиться красотами простирающегося внизу Юниона. А те, кто будут достаточно терпеливы и смогут дождаться рассвета, даже увидят скрытые за облаками далёкий Арамидис и шпили башен крепости Иронхолд. [Получите +1 к репутации у Общества]
Бросок д20 не является обязательным и любое из событий можно описывать без него, однако репутацию вы за это не получите. Каждую из прибавок вы можете получить лишь раз, а период между получениями репутации должен быть не меньше, чем один месяц реального времени.
История возникновения резиденции восходит к Звиаду Коберидзе - селесту и главе семьи Коберидзе, некогда вступившему в конфликт с правительством на почве отсутствия влияния в городе. Представитель гордого крылатого народа не стерпел народного решения сосредоточить власть в руках мэра и покинул Винас, поведя за собой семью и многих других селестов.
У беглецов не было технологий для строения промышленных городов, и они были вынуждены использовать подручные средства для крепости, что стала их новым домом. Благодаря крыльям, наделившим их способностью летать, им не пришлось строить дороги, и лишь селесты могли перемещаться между домами и иными постройками. Живя в горах, они занимались изучением неба - развивали астрономию и проводили эксперименты по аэродинамике. Гордые горцы не покидали свои земли до самого конца, и когда погиб последний их представитель, резиденция стала заброшенными руинами.
У беглецов не было технологий для строения промышленных городов, и они были вынуждены использовать подручные средства для крепости, что стала их новым домом. Благодаря крыльям, наделившим их способностью летать, им не пришлось строить дороги, и лишь селесты могли перемещаться между домами и иными постройками. Живя в горах, они занимались изучением неба - развивали астрономию и проводили эксперименты по аэродинамике. Гордые горцы не покидали свои земли до самого конца, и когда погиб последний их представитель, резиденция стала заброшенными руинами.