Сюжет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Судьба

ДедИнсайд
Администратор
Раса: Иное
ДедИнсайд
Администратор
Сообщения
991
Кристаллы
151,369
Золото
0
Розыск
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ИСТОРИЯ.jpg

Иногда Вселенная подкидывает смотрящим в телескоп совершенно неразрешимые загадки. Увиденное поставило бы в тупик и выдающегося астрофизика, и придворного звездочёта-чародея. Некое небесное тело. Будто сама пустота обрела форму, а затем начала заполняться по известным ей одной законам. Не силой притяжения: непроглядно-чёрной сфере не интересны пролетающие мимо астероиды и космическая пыль. Не собственной логикой: неразумная, жадная пустота готова хватать любые куски, до которых дотянется. Аномалии не интересно давать волю эволюции и ждать, неизвестная сила начала похищать фрагменты уже существующих миров. Целыми континентами или одним единственным существом, пустота начала заполняться так же стремительно, как возникла. Если территории были обитаемы, вместе с ними похищались и исходные условия. С такой точностью, что жители часто не замечали, что находятся в другом мире.

Как Дороти, унесённая ураганом вместе с домом к дороге из жёлтого кирпича.

Хаотичные и разрозненные фрагменты стали появляться на всей поверхности сферы, и она начала напоминать планету. Подобное тяготело к подобному: куски магических миров притягивались к областям со схожей энергией, технологические стремились к знакомым электронным импульсам, а пустоши полнились самыми опасными частями чужих миров. Будто какая-то сила хотела посмотреть, как бы они ужились вместе. Когда тьма заполнится и пути между областями сомкнутся, новые жители нового мира встретятся. Возможно, они останутся при своём. Возможно, начнут со всем рвением изучать аномальную планету. А может, утопят едва появившийся мир в войне.​
 

Судьба

ДедИнсайд
Администратор
Раса: Иное
ДедИнсайд
Администратор
Сообщения
991
Кристаллы
151,369
Золото
0
Розыск
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Период открытий

31b651b8dcb4edb2.png

Прошли первые дни. В этом молодом мире оказались тысячи пришельцев, что угодили сюда не по своей воле. Целые города с их жителями переместились на Энтерум и он должен был стать для них новым домом, хотели они того или нет. И хоть осознание произошедшего повергло многих в шок, но нашлись и те, кто нашел в данном катаклизме надежду и возможность. Возможность начать все с чистого листа. И пусть достичь спокойствия и мира будет непросто, скрепя сердце, герои решили двигаться только вперед, поддерживая и защищая слабых.
Одновременно и совсем близко друг к другу в этот мир перенеслись земли, что были кардинально не похожи. Будущая земля меча и магии - Арамидис, высокотехнологичный и продвинутый - Юнион, а также опасный и дикий Корзус. И пусть эти названия еще не прижились у простого люда, но, со временем, именно они станут названиями новых точек опоры для будущего нового мира.
Корзус был единственным, кто попал на Энтерум единым гигантским куском, а потому их адаптация к переменам произошла легче и незаметнее, чем у остальных. Разборки банд и нашествия мутантов никуда не делись, а все слухи от безумных сталкеров про странные неизвестные им земли воспринимались не более, чем пьяные бредни и рассказы про встречу с аномалиями.
Арамидис же на первых порах представлял из себя довольно плачевное зрелище. Единственный город Игридас испытывал явную недостачу в продовольствии и ресурсах. Будучи довольно крупным городом, он явно не мог сам прокормить всех своих жителей, хоть и близлежащие земли подходили для засеивания, но выживал он почти полностью за счет экспорта. К тому же, те, кто с легкостью мог решить большинство проблем - маги, были заточены в стенах своей академии, а те, кому посчастливилось остаться снаружи, были всецело поглощены решением этой проблемы. И, все же, невзирая на трудности, власти города предприняли попытку найти выживших и исследовать новый мир, а заодно найти больше плодородных земель и охотничьих угодий. И этот отчаянный и рискованный во многом шаг увенчался успехом. Не смотря на трудности, им удалось наткнуться на еще один город, волею судьбы перенесенный в этот мир, как и их дом. Не без трудностей, но героям, что вызвались помочь властям города, удалось прийти к взаимопониманию с соседями, а в последствии даже наладить торговый союз.
Параллельно с этими событиями, далеко на востоке, более высокотехнологичные пришельцы из иного мира быстро отыскали друг друга и начали налаживать меж собою связь и коммуникации. И пусть, они также испытывали нехватку ресурсов, но намного превосходящий научный прогресс, позволил им быстро договориться и образовать новый конклав городов для защиты в этом странном новом мире. В будущем этот конклав и начнут называть Юнион. Но не смотря на кажущуюся идиллию, каждый преследовал свои личные интересы. Жадные корпораты и политики могли улыбаться друг другу перед камерами, но были готовы растерзать за любую толику потенциальной выгоды. Тем не менее, хоть и шаткий, но новый мир в продвинутых землях был построен.
Постепенно, все смирились с новыми реалиями мира. Охотники и авантюристы, наконец, набрались смелости и стали покидать изведанные земли, заходя все дальше. Слухов среди сталкеров Корзуса о неизведанных краях стало настолько много, что их уже просто нельзя было игнорировать, а города Юниона все чаще стали принимать странные сигналы неизвестного происхождения. След от перемещения такого обилия живых существ был настолько велик, что даже вызвал возмущения в потоках магии, от чего волшебники, забив тревогу, буквально вынудили организовать Игридас очередную экспедицию по поиску источника возмущений. Параллельно с этим, некоторые банды Корзуса и города Юниона организовали свои поисковые отряды, которые привели их навстречу друг с другом.
Не смотря на опасности и трудности, а также потерянные жизни во всех отправленных экспедициях, некоторым из них посчастливилось наткнуться друг на друга и даже провести первый контакт между соседними областями. Так возникли договоренности и относительно безопасные дороги с КПП, которые должны были служить обеспечением безопасности при передвижении между землями. Никто не знал соседа хорошо и то, что от него можно ожидать. И пусть, открытой конфронтации удалось избежать, но это совершенно не означало, что мир будет длиться вечно. Впрочем, даже так, открытые пути и торговля сулила всем трем провинциям развитие и новые возможности.​

Новые возможности

55.png

Не смотря на подозрительное отношение между друг другом все три биома начали все чаще пересекаться между собой. Ушлые торговцы сразу нашли выгоду и наладили поставки всевозможных товаров. Чаще всего, на данном этапе, торговля велась бартерно, тем не менее, на просторах Арамидиса все чаще стали находить огнестрельное оружие и высокотехнологичные товары, в то время, как в Юнионе на прилавках появлялись зачарованные и магические предметы. Способствовало этому еще и то, что группе энтузиастов и волшебников, удалось, наконец, снять магический купол с академии магии, подарив Игридасу надежду на новую жизнь.
Люди Корзуса, пусть лишь и состоятельные, могли позволить себе вкусную еду и чистую воду, в то время, как маги и инженеры других биомов очень заинтересовались странными имп-кристаллами, как возможным источником энергии, как магическим, так и технологичным. К сожалению или к счастью, найти их можно было лишь на опасных территориях пустошей Корзуса, что, в потенциале, могло сделать их монополистами по их добыче и продаже. А, возможно, и военной целью для соседей.
Тем не менее, несколько последующих месяцев после контакта можно описать мирными и плодотворными, как с политической, так и экономической точки зрения. Простой люд, наконец, смог вздохнуть свободной грудью и начать смотреть в будущее с надеждой. Не смотря на мелкие проблемы и стычки, почти во всем известном нам Энтеруме воцарилось спокойствие. Появилось время разобраться с самой природой перемещений и создании этого мира. Величайшие умы всех известных земель принялись за решение данного вопроса. К сожалению, продвинуться в данном направлении им далеко не удалось, но благодаря их изысканием в умах простого населения, само явление сопряжения земель из разным миров стало все чаще ассоциироваться со словом "магнетизм".
Да, только, так ли хорош прогресс, как его описывают? Будет ли правильным решением, давать недалекому орку в руки пулемет или лазерное ружье? А не станут ли ресурсы поводом не торговать, а развязать новые войны? Не затишье ли это, перед бурей? Покажет лишь время.​

Наростающая угроза

2.jpg

Время шло. Большинство крупных проблем уже было решено и новоиспеченные жители Энтерума постепенно начали привыкать к новой жизни. С каждым днем во всех уголках мира все чаще начали проявляться пришельцы перенесенные сюда из разных измерений и вселенных. Для многих это стало обыденностью и даже в барах и тавернах хозяева частенько с ухмылкой и золотой искоркой в глазах, встречали новых жителей, зная, что могут сдавать свои комнаты надолго и втридорога.
Да, только, любому спокойствию рано или поздно наступает конец. Для Арамидиса первым крупным потрясением стали новости о возникновении некоего грибного культа, что возник еще во временя, когда академия была закрыта. Не смотря на то, что башня магов была открыта и сотни друидов, волшебников и магов начали помогать властям в обеспечении города продовольствием и даже строительстве, в некоторых его участках все еще ощущалась нехватка в продовольствии, а цена на многие товары первой необходимости была непомерно большой. Пришельцы и спасители из иных миров, которые помогли городу выжить и провести первые экспедиции, теперь являлись для него обузой. Так было везде. С каждым днем иномирцы пребывали, а жилья и продовольствия для них не хватало. Тут то на сцену и вышел этот странный грибной культ, который обязался обеспечить всех желающих и нуждающихся едой. Чем это все закончится для города, неизвестно.
В Юнионе также все было не спокойно. Буквально за одну ночь из воздуха на территориях подконтрольных союзу городов возник еще один. Его обитатели сильно отличались как внешне, так и культурно от привычных соседей, пусть технологически и не уступали им. Вовремя заметив всплеск энергии, власти Юниона поспешили связаться с пришельцами и, благо, первая встреча с жителями Винаса не привела к конфликту. Да только, и без того шаткий мир среди городов биома в потенциале, мог треснуть по швам.
Самые загадочные и ужасающие события, тем временем, происходили в Корзусе. И если проблемы прочих регионов касались лишь их, то в потенциале, именно проблемы пустошей, могли стать той отправной точкой, что пошатнет и разрушит столь хрупкий мир.
Дробление и усиление банд, образование новых группировок и нашествия мутантов - были обыденным делом для пустошей, но на этот раз, странности начали подмечать даже местные жители. Появлялись новые виды чудовищ. Начали ходить слухи про возвращение Кровавого Лиса. Все чаще начали замечать в разных населенных пунктах группы людей с лисьими хвостами на поясах, а слухи про странные события, объединения областей и банд все чаще начали распространяться среди простых сталкеров и жителей Корзуса. Если сил местных не будет хватать для обеспечения собственной защиты и оберегания КПП, то это может привести к тому, что мутанты смогут перейти к соседям. С другой стороны, эти же самые слухи, заставляют многих забыть обо всем и бросить все силы на защиту собственных домов, несмотря на возможную торговлю и прибыль.​
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сверху Снизу